考试介绍2019-01-31T19:31:57+00:00

国际汉语教师证书

一、《国际汉语教师证书》考试概述

《国际汉语教师证书》考试是由国家汉办/孔子学院总部主办的一项标准化考试。考试依据《国际汉语教师标准》,通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价应试者是否具备作为国际汉语教师的能力。

《国际汉语教师证书》由国家汉办/孔子学院总部颁发,证书作为从事国际汉语教学工作的能力证明,是唯一中国官方的国际汉语教师能力认定的国际证书。

二、证书的用途

评选教师的参考
海内外学校、教育机构选聘和评价汉语教师资格的重要参考依据。

教学能力的证明
受聘成为国际汉语教师的能力证明。

培训成效的标尺
评价汉语教师培训成效的重要标尺。

三、《国际汉语教师证书》考试结构与分数线

该考试作为一项标准化的考试,分为笔试和面试两部分。笔试达到要求后,方可参加面试。

四、获证途径

为了帮助考生更有针对性地准备考试,考试中心提供一系列专业培训课程。

五、《国际汉语教师证书》考试成绩与证书

笔试或面试结束20个工作日后,考生在汉考国际(www.chinesetest.cn)网上查询笔试或面试成绩。笔试和面试均达到要求,并满足其他获证条件者,方可获得《国际汉语教师证书》。当次笔试合格、面试不合格者,笔试成绩两年内有效,即在两年内可报考面试。

六、申请《国际汉语教师证书》所需文件(适用于新加坡考点):

报考无条件限制,通过笔试与面试者,须具备以下条件方可申领证书:
1)持大学本科及以上学历者(不限专业),须具备:
    1)大学本科或以上学历证明(含全日制普通院校、自学考试、成人教育、电大开放教育、网络教育等)
    2)HSK6级180分及以上成绩报告
2)持大专学历者(限华文教学专业/教育专业/中文专业),须具备:
    1)大专学历证明(限华文教学专业/教育专业/中文专业)
    2)国际汉语教师专业培训证书(仅限新加坡考点颁发)
    3)HSK6级240分及以上+HSK口试(高级)70分及以上成绩报告
3)持大专学历者(非华文教学专业/教育专业/中文专业),须具备:
    1)大专学历证明(限华文教学专业/教育专业/中文专业)
    2)国际汉语教师专业培训证书(仅限新加坡考点颁发)
    3)HSK6级240分及以上+HSK口试(高级)70分及以上成绩报告
    4)短期专业课程培训证书(限新加坡考点颁发)
    5)中国国家汉办/汉考国际线上教学课程培训证书

七、如何报名参加《国际汉语教师证书》考试?

请您携带个人证件(身份证或护照)和一张护照尺寸的照片,前往汉语水平考试中心(科思达)填写申请表格并付款。付款方式包括现金、支票和NETS。

八、《国际汉语教师证书》考试费用

笔试:S$ 267.50*
面试:S$395.90*
*包含消费税

友情链接: 《国际汉语教师证书》认证中心(马来西亚)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!